涉盜竊及洗黑錢 大馬前總統夫人遭傳召調查

馬來西亞前總統夫人捲入基金貪污案,現正接受調查。

AP圖片

馬來西亞前首相納吉布的妻子羅斯瑪,涉嫌捲入一宗馬基金貪污案,被指控盜竊及洗黑錢,周二(5日)早上被反貪污委員會傳召問話,就事件接受調查。

網上圖片

羅斯瑪於早上10時15分左右在女兒、女婿及兩名律師陪同下,進入反貪污委員會位於布城的總部,身穿藍色的傳統馬來服的她配以紅色頭巾,表現鎮定,但並未接受任何在場記者的採訪及發表講話。此外,兩星期前,她的丈夫納吉布也曾兩度接受反貪污委員會調查人員問話。

AP圖片

在馬哈迪出任首相後,他向最高元首穆罕默德提名,由66歲的印度裔律師托馬斯(Tommy Thomas)出任司法部長,但因他的種族背景和宗教信仰而引起一番爭論。然而,最高元首還是接受提名,批准罷免司法部長阿里,由托馬斯接任,是55年來第一位出任此重要職位的少數族裔人士。

AP圖片

早在2016年,司法部長阿里已運用司法部長權力,免去納吉布的罪責,不提起訴,事件引起激烈爭議。因此,最高元首敦促國民,不要因這項任命而引起任何宗教或種族衝突,應公平對待每一個馬來西亞人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *