“红孩儿”变北大博士 如今身家上亿成技术大叔

编者按:出名要趁早,很多人还未成年就踏入演艺圈,成为万众瞩目的童星,例如张一山、杨紫、关晓彤等人,而谈起赵欣培,现在估计没有多少人记得,但是要是提起西游记里面的红孩儿,当时可谓红极一时的童星,随西游记走遍大江南北!

这部剧里面的红孩儿是穿着红色的小肚兜,呆萌可爱但是有活泼机灵,非常的招人喜爱,导演杨洁十分赏识赵欣培。当时年仅8岁的他,将一个机灵可爱又霸气十足的红孩儿形象饰演的淋漓尽致。86版西游记虽然当时制作粗糙,但是演员的演技十分精湛,问世30余年重播几千次,依然受到观众的喜爱。

在赵欣培出演了《西游记》大火后,虽然有不少的导演去找他拍戏,不过都被他拒绝了,而且赵欣培没有选择在娱乐圈继续发展下去,专心去读书,后来他选择了其他的行业,所以长大后的他,人们也就渐渐的淡忘了他。而赵欣培出演红孩儿的这个角色也成了一代经典。

之后已经与娱乐圈无甚关系的赵欣培,还是为这个圈子创造了一个新纪录,娱乐圈童星的最高学历是博士!

他说,“我挺享受研究点东西的状态,尤其是自己喜欢的东西。”赵欣培以优异的成绩考取北京大学计算机系,毕业后进入中国科学院软件研究所继续深造,获得博士学位。攻读完博士选择自己创业,2014年选择跨界转型农业互联网,自己担任首席技术官!

时间过得很快,距离当年出演红孩儿一眨眼就过去这么多年,而赵欣培也已经成为了一个中年大叔,他笑言,做个幸福的普通人挺好,他对现在的生活非常满意。据说身价可以用上亿计。

虽然如今没有了当年的那般模样,一身休闲装、头发三七分、圆脸、微胖的奔四男士,早已不是耍起火尖枪像模像样的红孩儿,但是刘欣培却给大家留下了深刻的回忆,也是大家心中不可替代的“红孩儿”。

在2012年央视春晚的舞台上,曹云金和刘云天两人表演相声《奋斗》,其中一句台词“你是猴子请来的救兵吗?”成为红极一时的网络流行语,包括演员小沈阳也说过!大家有印象否?而这句台词便出自赵欣培的台词。

其实在演西游记之前,还出演过其他的电视剧,作品没有现在的童星多,但他演技还是非常好而且非常敬业的。

西游记是一代人的记忆,里面的每个角色都非常经典。人各有志,每个人都有自己的兴趣爱好,赵欣培凭借“童星变学霸”的角色转变,如今正畅游在“互联网+农业”的创业海洋中,在喜欢的领域非常成功,算是一个商界非常厉害的人物了。而他带给观众的记忆值得感激和怀念!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *